Газирование напитков

1. Почему напиток получился слобогазированный?

Ответ : перед газированием любой жидкости ее необходимо охладить, т.к СО2 быстрее растворяется в очень холодной жидкости. Чем прохладнее жидкость, тем более игристой она получится. Если вы загазировали напиток комнатной температуры, он получился слабогазированным, вы можете поставить сифон в холодильник охлаждаться на 40-50 мин. По мере охлаждения напиток будет насыщаться газом. Также не забывайте трясти сифон после вкручивания баллончика, и каждый раз, как сифон простоял в холодильнике какое-то время. 


2. Как узнать, что напиток загазировался?


Ответ : после того, как закрутите баллончик в сифон вы услышите глухой звук выхода газа - это означает, что весь газ из баллончика поступил в сифон. Дайте напитку настояться 1 минуту. После этого : по-трясите сифон и разливайте напиток.


3. Что значит "перелить сифон"? 

Ответ : колба сифона имеет объем больше 1 л, для того, чтобы было место для выхода газа. Если налить больше 1л , то в сифон поступит только часть газа, от этого напиток получится слабогазированный. А также от избытка давления жидкость в сифоне начнет выстреливать из носика. Поэтому важно наливать в колбу жидкость не более 1 л.


4. Почему внутри сода-сифона 2 трубки?

Ответ : тонкая и длинная трубка - служит для подачи жидкости. Короткая и толстая трубка - это мерная трубка. С ее помощью вы можете отмерять 1л жидкости. Как она работает? Перед тем, как наливать жидкость в сифон, плотно установите трубку в отверстие колбы сифона. Далее, начинайте наливать жидкость в сифон, до того, как трубка начнет заполняться жидкостью. Как только это произошло приподнимите трубку , жидкость в трубке опустится вниз, и вставьте трубку обратно. Так вы всегда будете уверены, что налили ровно 1 л жидкости.

5. Могу ли я газировать не только воду, но и : воду с сиропом, соки, вино и т.д.

Ответ: Да, можете. Наш сифон имеет колбу из нержавеющей стали, в которой напиток не окисляется, как это происходит, например: в алюминиевой колбе. Поэтому газировать в нем можно любые жидкости, которые не содержат нерастворимых частей, например : косточки, мякоть, заранее не растворенный сахар. Единственное, если вы газируете не только воду, промывайте тщательнее голову сифона.

6. Как пользоваться сифоном для газирования напитков?

Ответ: Раскрутите голову сифона. Извлеките из колбы сифона длинную трубку со шляпкой. Толстую трубку оставьте в сифоне - это мерная трубка(см. вопрос 4). Налейте 1л жидкости, после чего вставьте длинную трубку со шляпкой обратно в колбу плотно, без перекосов. Плотно закрутите голову сифона по резьбе. Вставьте баллончик CO2 в капсулу для баллончика, и начинайте закручивать капсулу по резьбе сифона. После характерного выхода газа в сифон, по-трясите, дайте настояться напитку 1 минуту, затем снова по-трясите и можно разливать игристый напиток, плавно нажимая на рычаг сифона.

7. Как газировать в кремере?

Ответ: Открутите голову сифона. Налейте в колбу кремера жидкость (0.5л - 1 л). Закрутите обратно голову сифона. Вставьте баллончик CO2, по-трясите, дайте настояться 1 мин, затем снова по-трясите. Далее перевернув кремер вниз головой плавно нажимайте на рычаг. 

8. Как газировать в барном сифоне для газирования коктейлей Soda Splash?

Ответ : Открутите голову сифона. Налейте или положите все необходимые ингредиенты в колбу сифона(в Soda Splash можно газировать что угодно : любые жидкости, фрукты, травы и т.д). Плотно закрутите голову сифона обратно. Вставьте баллончик в капсулу и закрутите ее в сифон до характерного выхода газа в сифон. Интенсивно по-трясите, дайте настояться 1 мин, затем снова по-трясите. Далее, нажмите синюю кнопку на голове сифона для сброса давления. В это время вы услышите продолжительный пшик. Далее, открутите голову сифона и разливайте готовый напиток.

9. Почему иногда стреляет из носика?

Ответ : см. вопрос 3

10. Что произойдет, если я закручу 2-3-4 баллончика в сифон?

Ответ : после первого баллончика в сифоне создается давление, которое необходимо для успешной газации напитка. Последующие баллончики уйдут в пустую, т.к из-за создаваемого давления в сифоне, газ второго и последующих баллончиков просто не сможет выйдет в сифон. В момент откручивания баллончика весь газ будет выходить наружу. Поэтому, нет никакого смысла использовать больше 1 баллончика.


Задайте свой вопрос в комментариях и возможно мы дополним нашу статью вашим вопросом.

Добавить комментарий
Он
Он
При газировании воды с магазинным или домашним сиропом происходит силье вспенивание напитка и при попытке налить его в бокал из носика выходит только пена. Как этого избежать, т.е. как избежать чрезмерного вспенивания?
Комментировать
Creamer-Shop
Creamer-Shop
К сожалению, ничего с этим не поделаешь. Единственный момент, который хоть как-то немного убирает обильную пену - это охлаждение напитка в холодильнике 2-3 часа.
Аноним
Аноним
Попробуйте заменить другим подсластителем типо фруктозы или сах замом