Крем мокко

Ингредиенты для кремера 0.5 л :


- 450 мл сливок( не менее 30% жирости)
- 2 ч. л. Какао-порошок
- 2 ч. л. сахарной пудры, (по вкусу)
- 1ч.л быстрорастворимый кофе
- 1/2 ч.л Ванильный порошок


1. Перемешайте все ингрединты и залейте в кремер.
2. Вставьте баллончик для взбивания N2O.

3. Потрясите несколько раз и поставьте охлаждаться на 10-15 мин.


Крем готов!

Перед подачей потрясти сифон.

Крем идеально подойдет для украшения любой выпечки,  в качестве топпинга для кофе.

Комментарии
Добавить комментарий
Юрий
Юрий
А зачем разбавлять сливки молоком? Вы пишете что не менее 30% жирность , но с молоком получится 16,25%. Т.е. можно просто взять сливки 15% без молока?
комментировать
creamer-shop
creamer-shop
Да, действительно, в рецепте была допущена ошибка. Исправили.
Спасибо!
Игорь
Игорь
Люблю все, что напоминает кофе по вкусу! Крем по этому рецепту получается действительно нежный и очень приятный на вкус. Жена попробовала изготовить при помощи кремера - пальчики оближешь!
комментировать
Tanya Sneda
Tanya Sneda
Tanya Sneda
Делать крем миксером и кремером - это две большие разницы. Особенно сливки. С ними, как повезет. Никогда нет уверенности, что взобьются, как надо. Легко перебить в масло. Надо контролировать, на миксере менять скорости. С молоком тоже бывают накладки - жирность, порошковое, старое и т.д. Кремер эти нюансы нивелирует. Крем получается нежнейшей текстуры, воздушный.
комментировать
Валя
Валя
Не раз слышала об этом креме мокко, но что это такое - даже не представляла. А тут наконец-то появилась возможность заказать кремер (в наш маленький городок вообще мало какие магазины доставку выполняют), и первым делом сотворила это чудо, порадовала и себя, и семью роскошным десертом. Все остались в восторге!)
комментировать
Инга
Инга
Муж подарил кремер, но я совершенно не знала, что можно сделать. Нашла ваш сайт - а тут такое разнообразие разных рецептов - даже не знаешь, что попробовать в первую очередь. Сделала такой вот крем в качестве допинга к утреннему кофе. Такая вкуснятина получилась.
комментировать