Ананасовая мишленовская эспума или говоря простым языком - пенка.
Ингредиенты :
- 0.5л ананасового сока
- пудра(2 ст.ложки, если у вас свежевыжатый сок)
- 2 листа желатина
Приготовление :
Смешать ананасовый сок с пудрой, пока пудра полностью не растворится. Нагреть желатин в небольшом количестве ананасового сока, добавить к остальной смеси(сок+пудра) и перемешать. Дайте остыть. Вылить смесь в кремер 0.5 литра. Вставить баллончик для взбивания n2o и энергично встряхивать в течение 1 минуты. Поставить охлаждаться в холодильник на несколько часов.
Рекомендации к употреблению: использовать с различными десертами или свежими фруктами.
P.s : если сок очень сладкий, то пудру можно исключить. Сладость регулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений.