Ананасовая пенка

Ананасовая мишленовская эспума или говоря простым языком - пенка.

Ингредиенты :

- 0.5л ананасового сока

- пудра(2 ст.ложки, если у вас свежевыжатый сок)

- 2 листа желатина


Приготовление :

Смешать ананасовый сок с пудрой, пока пудра полностью не растворится. Нагреть желатин в небольшом количестве ананасового сока, добавить к остальной смеси(сок+пудра) и перемешать. Дайте остыть. Вылить смесь в кремер 0.5 литра. Вставить баллончик для взбивания n2o и энергично встряхивать в течение 1 минуты. Поставить охлаждаться в холодильник на несколько часов.

Рекомендации к употреблению: использовать с различными десертами или свежими фруктами.


P.s : если сок очень сладкий, то пудру можно исключить. Сладость регулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Добавить комментарий
Оксана Иванова
Оксана Иванова
Оксана Иванова
Люблю такие рецепты, когда просто и вкусно! Появилась мысль подать таку крем-пенку на НГ. И декорировать как у вас на фото дольками ананаса. Но если еще и сок делать из натурального ананаса - то боюсь, мой бюджет не выдержит. Посему у меня вопрос: а сок из пачки подойдет или только натуральный?
Комментировать
Анна
Анна
Спасибо за рецепт! Очень прост в приготовлении, все смешал и поставил в холодильник. Такой легкий и освежающий десерт отлично подойдёт к праздничному столу.
Комментировать
Мэри
Мэри
Так вкусно выглядит, думаю шикарно подойдет к холодным десертам, или просто добавить на фрукты, как на фото - идеально! Спасибо за необычные и неординарные рецепты))
Комментировать
Юрий
Юрий
А как это понимать: 2 листа желатина. У меня в порошке
Александр
Александр
Существует листовой желатин.