ВЗБИВАНИЕ

1. Какие блюда можно приготовить при помощи кремера?

Ответ: В кремере можно взбить множество продуктов и ингредиентов. Например: соусы, муссы, овощные и фруктовые пены(эспумы), десерты, молочные коктейли, газированные напитки и т.д

2. Какой газ используется в сифонах?

Ответ: Для взбивания сливок, а также вспенивания массы - используется пищевая закись азота – N2O, для газирования напитков – углекислый газ CO2.

3. Какие сливки выбрать для взбивания в кремер-сифоне?

Ответ: Подходят любые сливки, но с определенной жирность. Чем выше жирность сливок, тем гуще получится крем. Придерживайтесь рекомендаций по рецептам. Не пренебрегайте жирностью сливок, иначе не достигнете ожидаемого эффекта. Для молочных пенок используются до 28% жирности. Для кремов, от 33% жирности.

4. У меня получаются жидкие сливки, что делать?

Ответ : во 100% случаях - неправильно подобраны сливки. Наши рекомендации:
- убедитесь, что вы выбрали сливки не менее 33%
- после того, как закрутили баллончик, не забывайте потрясти сифон, чтобы газ растворился в сливках. Также. не забывайте трясити сифон каждый раз, когда достаете из холодильника
- не оставляйте баллончик вкрученным. После выхода газа в сифон, достаточно 1 минуты, чтобы газ растворился. После этого баллончик нужно выкрутить
- используйте сифон строго головой вниз
- не забывайте охлаждать сливки и хранить сифон в холодильнике. Чем прохладнее сливки, тем они гуще.
- старайтесь, чтобы сифон хранился в горизонтальном положении(т.к сливки будут распределены по всей колбе сифона, а не будут только на дне)

- если у вас сифон 1л, то нужно вставить поочередно 2 баллончика.

5. Какого производителя сливок можете порекомендовать?

Ответ : сливки нужно подбирать в зависимости от того, какие производители есть именно в вашем регионе. Мы проверили 5 производителей сливок 33%, доступных в нашем регионе. Идеально взбиваются сливки от: Петмол 33%, Белый город 33%.

6. Сколько баллончиков нужно вкручивать в кремер?
Ответ: для 0,5 л кремер-сифонов - необходим 1 баллончик N2O.
Для 1 л кремер-сифона – 2 баллончика. Вкручиваются поочередно
Однако, если мы газируем жидкость баллончиком CO2, то на любой объем достаточно будет 1 баллончика.

7. Какой объем сливок я получу на выходе?

Ответ: сливки увеличиваются, примерно, в 6 раз. Т.е из 0.5л жидких сливок, вы получаете 3л взбитых сливок.

8. Есть ли какие-нибудь правила по использованию сифона?

Ответ: Всегда используйте кремер-сифон головой вниз. Если сифон со взбитыми сливками держать под большим углом, то газ не сможет полностью выдавить содержимое и остаток сливок останется в сифоне. Также, к концу использования сливки могут стать жидкими.

9. Как приготовить взбитые сливки в кремере?

Ответ : для начала выберите подходящую жирность сливок(не менее 33%). Далее, открутите голову сифона и залейте в колбу необходимое количество сливок. Плотно закрутите голову сифона обратно. Вставьте баллончик N2O в капсулу. Начинайте плавно закручивать капсулу с баллончиком в голову сифона. После характерного выхода газа в сифон, по-трясите его несколько раз. Рекомендуем подождать 1 минуту, чтобы газ успел раствориться в сливках. Далее, снова по-трясите сифон и выкрутите баллончик. Переверните сифон головой вниз, плавно нажимайте на рычаг сифона, для выхода сливок из него.

10. Как взбивать муссы,соусы, пенки и т.д?
Ответ: для начала максимально измельчите ингредиенты. Процедите массу через сито, иначе мелкие косточки, мякоть и другие нерастворимые ингредиенты быстро забьют выпускной клапан и вы не сможете выдавить всю массу. Открутите голову кремер-сифона, залейте массу в колбу и закрутите голову обратно. Вставьте баллончик N2O, либо несколько баллончиков поочередно, если это предполагается рецептом. По-трясите, подождите 1 мин., снова по-трясите - продукт готов!

11. Сколько может оставаться свежей масса или сливки в кремер-сифоне?

Ответ : До 10 дней.

12. Можно ли в кремер-сифоне готовить горячие блюда(соусы, пенки, крем-супы)?

Ответ : Да. Кремер-сифоны бренда MOSA, являются универсальными. Они подходят как для холодных, так и горячих блюд.

Задайте свой вопрос в комментариях и, возможно, мы его опубликуем в этой статье.


Нет комментариев
Добавить комментарий